Третье сентября

Надежда Кочергина
       (шутка.)

Сегодня третье сентября,
И "снова третье сентября"
Осенней птицею паря,
Шепчу себе:"А где заря?"

Хочу я выдумать зарю,
На небо серое смотрю,
Но там зари ваще не зрю,..
Чтоль, покурить да - не курю!

Мне улететь бы на моря,-
Мечтаю,- только, всё за зря,
Не для меня там якоря,..
И снова "третье сентября"!

А в общем- день, как день, и что ж?
На день осенний он похож,
И как любой день, нам пригож,-
Пусть нет зари, пусть даже дождь!

Любому сентябрю здесь быть!
А быть заре - не мне велить,
И чтобы грустный день забыть,
Здесь, захотелось пошалить...

С улыбкой ко всем,
Н.