Капля осталась от лета...

Татьяна Ломпери
Капля осталась от лета на донышке.
Осень игристое льёт нам в бокалы.
Луч озорной, улыбаясь на солнышке,
Редко сквозь дождь озаряет кварталы.

Ветер играет багряными листьями,
Рвёт и уносит их в дальний полёт.
Ящик почтовый с забытими письмами
Редкими встречами нас упрекнёт.

И с молчаливого неба согласия
Мы прозябаем в забвенья тумане.
Времени нас забавляет фантазия.
Тонем с улыбкой в надежды обмане.