отстёгивает верба кошачьи лапки - 11 898

Август Май
отстёгивает верба кошачьи лапки
04:04
Публикация номер - 11 898

я стихи свои выбрасываю в ручей из папки;
ива хлещет по плечам меня, кошачьи лапки
верба выбросит в осиновую медь,
гамлет спросит со сцены: иметь или не иметь;
сколько пуль лупить. пить или не пить -
как эквивалент того же быть или не быть,
может, просто-напросто - по сто и забыть,
а потом ещё по двести нам влупить.
пули - дули, а кулак и штык - ГУЛАГ,
в канцелярии мои стихи среди бумаг
это для непосредственных и косвенных улик -
слышь, болото? я твой вечный арестант кулик.

        03 сентября 2023 года примерно 04:10

***