Бездна

Влад Пиусов
Я в Шервудском лесу,
Как подранок - олень
Пил живую росу.
Иллюзорную тень,
Я на нервы мотал
Да подолгу стоял
На скалистом краю,
И с любовью взирал
На погибель свою.
В непроглядную тьму
Отрешённо смотрел,
Чёрной бездне в упор
Я в глаза заглянул,
И в ответ её взор
Меня вниз потянул.

И тогда я шагнул,
Нерв оголённый рванул,
На кулак намотал.
Но тяжёлый туман
На пути моём встал,
И в смертельный капкан
Он меня не пускал.
А когда я рыдал,
На коленях стоял,
И как загнанный зверь
Свои раны лизал... ,
В преисподнюю, дверь
Мой двойник* открывал .

*Имеется ввиду двойник человека, проявляющийся как тёмная сторона личности или антитеза ангелу-хранителю, который не отбрасывает тени и не отражается в зеркале.