В осеннем парке

Виктор Аносов-Якшин
Сидела пара пожилая
В осеннем парке на скамье.
Она красивая, седая,
Он представительный вполне.
Одеты просто и опрятно,
Посмотришь, всё у них при всём,
Им было, видимо, приятно
Сидеть на солнышке вдвоём.
Их лица Сам Господь украсил
Следами лучиков-морщин,
Взгляд у обоих был прекрасен,
В нём нет и толики кручин.
Они смотрели на прохожих,
Бегущих мимо в суете,
Взгляд сожалел их: те похоже,
Спешат к отмеченной черте?
Подростки шли и в телефоны,
Уткнувшись, спрятали глаза.
Им вслед смотрели так спокойно,
Как смотрят в церкви образа.
Пришла к ним осень золотая,
Наполнив мудростью сердца,
И солнце, радостно сияя,
Своей любви не зная края,
Дарило им тепло Творца.


03.09.2023г.