П. М. Шмелеву на стих Проснулся демон

Тлеуж Руслан Шихамович
http://stihi.ru/2023/08/12/6913

А если, злобою пылая,
Желая русских одолеть,
Ваш Запад, войны разжигая,
Разбудит ядерную смерть?

Взлетят "Сарматы" и "Булавы",
Навстречу "Трайденты" взлетят,
Потоки пламени и лавы
Во прах Европу обратят?

Погибнут триста миллионов -
И их не станут хоронить,
Полмиллиарда облученных
За ними будут уходить.

Зачем? Неужто недра наши
Для ваших подлых упырей
Граалевой подобны чаше,
И ради них они скорей

Готовы сжечь тысячелетний
Культурный слой, культурный код?
Сгубить народ России вредный
И собственный сгубить народ?

Наверно, проще дать России
Все то, чего достойна есть,
Не задирать ее стихии,
Не провоцировать на месть.

Ее величия и славу
С планеты вам не удалить:
Убив священную державу,
Себя придется погубить.