Улыбка сентября

Наталья Грандэ
Ещё с улыбкой парк встречает нас
И солнце светит не совсем печально,
И луч его за хмурой тучкой не угас,
И ветер нам в лицо не так нахально.

Уже  заметно стало, что листок берёзы
Спешит сусальным  золотом покрыться.
Берёза незаметно со ствола осушит слёзы
И золотым нарядам тихо покорится.

Но рядом друг любимый - мощный клён,
Приветливо  зашелестит листами.
В берёзку эту он давно влюблён,
И ночью тайно он обнимал её ветвями.

Вот и сейчас, склонившись,он ей поёт:
Ты не кручинься, берёза, моя дорогая,
От всех невзгод тебя уберегу.Весна придёт-
Зазеленеешь и будешь красИвее, чем золотая.

Обнявшись ветками, мы радостно зашепчем.
Твои, с любовью, разглажу клейкие серёжки.
Сентябрь добрый, упрекнуть его не в чем.
Давай начнём красиво устилать дорожки.