Осень, а на дворе - лето...

Леонард Евдокимов
 
Где - то отопление включили,
Здесь, у нас, в тени + 32.
А меня с Сибирью  разлучили:
Выпала такая вот судьба...
 
Вот и маюсь я в жару на юге ,
Много лет мечтаю о зиме,
О далёкой Прибайкальской вьюге,
Что приходит в гости лишь во сне.
 
Я люблю сибирскую природу:
Там зима - зимой,  весна - весной...
Кланяюсь я солнечным восходам,
Возвращаюсь мысленно  домой...
 
Не забыть мне плаванье в Байкале
И рыбалку  в чистой  Ангаре...
Далеко ушёл от тех реалий,-
Не вернуться, видно, к той поре...

 2 августа 2023г.
  Плюс 32 в тени!
  Ессентуки.