Праздник 1 сентября

Георгий Родд
Меня это празднество миновало.
Не знаю теперь, хорошо или плохо.
Я был вундеркиндом с детства, сначала,
Я много умел, хотя был просто кроха.

И сдав экзамены во второй,
Я в школьную жизнь всерьёз окунулся.
Урок не казался мне трудной стеной,
Я к знаньям,с уверенностью, тянулся.

Хотя на душе всё же радость не пела.
Там где-то война и мама на фронте.
Душонка моя от страсти кипела,
И я шептал, только маму не троньте.

Кончался тяжёлый год сорок первый.
Не знали никто что будет  потом.
А я закалял вои детские нервы,
Стараясь быть первым в потоке крутом.

А внешне всё было всегда как бывало,
Учёба и бабушке надо помочь.
Но я закрывал до ушей покрывало,
Когда наступала кромешная ночь.

       3 сентября 2023