Лето

Шутов Олег
А у нас во дворе лето.
Ветер вяло треплет деревья.
Словно парусник из газеты
Лист плывёт по ручью кленовый.

На площадке играют дети,
Дед сидит на скамейке - дремлет.
Что-то доброе в этом сюжете,
Наполняет души моей трепет.

На балконе стою, чай в стакане,
Солнцем ласковым я согретый...
Словно девочка в сарафане,
Пробегает мимо нас лето.

03.09.2023