О псковских скобарях...

Сергей Курочкин 3
Что скопец - скобец по духу
не копить он -и- не пить,
ни пера ему - ни пуха,
на охоте - не курить..!

Что Копейку надо - кОпить,
и сто раз не говори,
повторяли мы, как зомби,
что пскопские - скобари...

О любви, Скопарь, не зная,
как в вагоне нищий пел,
в скобари ушёл, рыдая,
до Того он, захотел...

Захотел скопить копейку,
лишь бы рубль сберегла!
И напялил телогрейку,
согревала бы она...

Что скобарь был духом сильный,
я во Пскове прочитал:
"Начинается Россия,
где впадает Плескова.

Хорошо, тепло и сухо,
и в кругу счастливых лиц,
что скопец - скобец по духу,
а Россия без границ..!

* Плескова - приток р. Великой.
* копейка от слова - кОпить...

01.09.2023, Псков