Зов я слышу

Иванова Анна Петровна
В сердце явно зов я слышу,
помню кисти спелых вишен,
что свисали вдоль ограды,
мы их ели, были рады.

Часто вспоминаю тот сад,
как весной он радовал взгляд
и пленительный его дух,
ублажал покой и нежил слух.

Красоту полей, цветов их,
вижу и себя среди них.
Рядом лица и цвет их глаз
не забыла, помню всех вас.

Там же тихий, ласковый Дон,
нам детишкам, как второй дом.
Как скучаю, берега, я
и невольная течёт слеза.

Память, дай моей душе покой
и не изводи её тоской.
Нежность Родине заочно шлю,
без ответно, но её люблю!
              03.09.2023.

Детство прошло в больничном посёлке "Орловка" где был большой сад, огороженный
проволокой. Но вишни висели за пределами ограды и мы их срывали( воровали).
Что касается слов "второй дом," то с утра и до вечера пропадали на острове Дона,
а на другом его берегу(где простирались луга)было подсобное хозяйство больницы.
Там то, не честным путём, брали огурцы, помидоры и переплыв обратно Дон, съедали.
Нам детишкам много прощалось и хотя сторожа видели нас, гоняли, но солью из ружья
не угощали. Но мы всегда делились с теми кто был ещё мал и плохо плавал. Теперь
всё вспоминаю с сердечным теплом. Анна.