Мудрая осень

Вита Осенняя
Тихо шуршит пожелтевшей листвой
Меланхоличная мудрая осень,
В душу вселяя желанный покой,
В область наивных иллюзий уносит.

День на спустившийся вечер похож –
Долго завеса тумана не тает,
И монотонными песнями дождь
Словно баюкает, сон навевает…

И засыпают на время мечты,
Будто медведи в душевной берлоге.
В чувствах не видно следов остроты.
Сплин наготове стоит у порога.

Чуть погрустить после летних забав
Не возбраняется – даже полезно.
Осень хитра: жар июля украв,
Дарит порой благодатные песни.

Ласковый лучик пошлёт от души
В дни долгожданного бабьего лета.
И не захочется с грустью дружить,
Глядя на дивные астры в букетах!

Роскошью клёны  порадуют глаз –
Яркий багрянец не скроют туманы.
Вьюжной зимой будут сниться не раз
В жёлто-коричневых свитах каштаны.

Всё это будет… На старте – сентябрь,
Третье число – неприметная дата,
Вроде, обычное утро, хотя…
Чья-то душа зародилась когда-то.