Лишнее

Иван Калина
Всё происходит по божественному определению :
плакать, стонать и жаловаться - значит отпасть от Бога.

Луций Анней Сенека



Зачем надрывно плачешь,
Иль тошнотворно ноешь,
Или со вздохом стонешь ... -
Актёр театра "МИР" ?
Не можешь знать иначе -
Ты, лёжа, сидя, стоя -
У Бога на Ладони,
Скопив подкожный жир... -
В душнОй пыли кулис,
Иль в оркестровой яме ...
Там, где тебе удобней,
До выхода поры.
И может быть "на бис",
Для тех, кто грешны сами -
Потребностью подобной,
Хоть в качестве игры,
Талантливой, бездарной,
Иль заурядной просто.
Посредственностей тьма,
Талантов - единицы,
А в основном - вульгарной ... -
На утленьких подмостках,
От горя от ума,
Или от злых амбиций -
Всегда противных Богу,
Подчас - и Чёрту даже,
И здравым людям тоже ...
Не все сентиментальны.
Глядишь, пошлют с порога,
Стряхнув пролога тяжесть,
На ноль твой "номер" множа, -
С усмешкой, не печально.