Когда кончиться война

Анатолий Михайлович 61
Когда кончиться война,
Я вернусь с победой.
Боевые ордена
Будут в том приметой

Потому что у меня,
С командиром роты       
Боевые есть друзья -
Мы бойцы пехоты

Когда кончиться война,
Я им напророчу: 
Обнимать нас тишина 
Будет днём и ночью.

И вдыхая ароматы
Луговой травы
Рваный грохот канонады
Позабудем мы.

Когда дома за погибших
Загорятся свечи
Мы достанем ордена 
Доблести и чести

Если спросят для чего
Воевали мы,
Почему присяге
Были мы верны.

Я скажу, что Родины
Честь не посрамил,
Чтоб народ страны моей
Вечно мирно жил.

Когда кончиться война -
Стихнут автоматы.
Нет прилётов, нет огня.
Мирно спят солдаты.

Будут встречи на параде
Братства фронтового.
На груди блестят медали
Парня боевого.