С добрым утром, Фея дорогая!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ангел мой Валентина" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/06/13/3393
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

С добрым утром, Фея, с добрым утром!
Поднимайся, милая, пора.
Выкрасили небо перламутром
Отблески вчерашнего костра.
         А сегодня над горами солнце
         Шлёт на счастье светлые лучи,
         И в палатку, в сеточку оконца
         От него же дарит нам ключи.

Наша жизнь, не жизнь, а лотерея –
Лототрон неправедно-косой.
Просыпайся, милая, скорее,
Умывайся утренней росой.
         Выступай причипурённой павой,
         С тонким макияжем на лице.
         Тут на завтрак каша и какао,
         С поцелуем радостным в конце.

Всё уже накрыто-разогрето –
Твой Ромео рыцарь хоть куда!
И послушай, что нам шепчет лето,
Что поёт бурлящая вода.
         Посмотри на снежную вершину,
         Разбери рассветный птичий гам –
         Твой родной, единственный мужчина
         Поведёт тебя к своим богам.

Их Высокой силой величают,
И они живут у облаков.
Пусть они нас нынче обвенчают,
Пусть скуют нас тысячи оков.
         Ни к чему нам жить, судьбу ругая –
         Беды все остались во вчера.
         С добрым утром, Фея дорогая!
         Поднимайся, милая, пора!

      Ташкент, 2.09.2023