Интрига

Юлий Шторм
Любое направление начинается с первого шага.
Свобода выбора - дыхание ветра в спящем саду,
Красная тушь и рисовая бумага
Лежит на столе подобно  тонкому льду ...

Прозрачные нити шьют прочнее сварки,
Смоляные волосы украшают  золотые гребни,
Ласточки свили гнездо в соседнем парке,
,,Нет ли вестей?", вопрошают зелёные стебли ...

Император, надев расшитый халат,
На террасе сам заваривает северный чай,
Словно лицо актёра, белеет фарфоровый циферблат,
Каллиграф, не отрывая руки, выводит "прощай".

© Роман Штромберг, автор.