Струны античной тоски

Якоб Урлих
Чуть после заката
тлеют тоскливые облака,
изгнанники и скитальцы.

Сгущаются, закипая,
но уходят в рассеяние
под действием ветра и времени,
словно морская пена.

Немой и безликий, их образ
предстанет мне зеркалом, но
навечно останется без внимания
столь же непрочно жившего.

31 августа – 3 сентября, 2023 год.