Трижды при смерти

Озурас Давид
Это было в самом деле,-
Не забуду никогда:
Смерть пришла одета в белом-
В мои юные года.

От грабителя сбежал я,
Крюканувшись под откос...
Не боялся в жизни малый
Спрыгнул с поезда: "матрос".
 
             2
               
Был  рабочим на заводе,
При нужде точил резцы.
Вид восьмёрки камня вроде,-
Балаганили зрячи.               

Сделав шаг один направо,
Молодого себя спас!
Эту радость-мою славу
Вспоминаю каждый раз...

              3

И на третьем  перекрёстке:
В Мире кровяных дорог.
Жизнь поставила мне точку,
Указав на мой порог.

Береги себя не "рыпай"*-
Меньше прыгай и беги!..
Ты не раз болевший "гриппом",-
Своё сердце береги.

*- Не "рыпай" - не смей лезть.(Блатное изречение).

Хайфа,
03.09.2023г.