Лето ушло

Владимир Кангин
Вот и лето сходит на нет.
Меньше в небе веселого света.
Впереди одна только серая ночь,
Как насущный вопрос без ответа.

И не будет купаний в реке,
И не будет уже волейбола.
Улетели деньки. Отзвенели звонки
Велосипедов ребятишек веселых.

И исчез за углом и не вспомнить о нем
Смех и гомон веселого пляжа.
Просто лето ушло и с собой унесло
Неказистую и легкую поклажу.

Нам и не привыкать то и это терять.
То друзей, то страну, то эпоху.
Без потерь нам нельзя, без потерь нам хана.
Ну, а это, в сущности, - плохо.

Вот и лето ушло, укатилося вдаль,
Отзвенело малиновки звоном,
Отгремело грозой, пролилося дождем
И умчалось зеленым вагоном.

Не вернется уже стая легкая птиц.
На юга полетели бродяги.
Дай вам Бог долететь до далеких морей
Без потерь, мои милые птахи…
03.09.2023