Ёжик

Наталья Мурадова
Стихи по картине : Д. Кустановича "Ёжик" холст масло 80;90
********************************************
Глазки -пуговки блестящие
С любопытством так глядят.
Воздух лета уходящего
Нюхает ёж наугад!
Осень листьями звенящая
Примеряет свой наряд
Шел зеленых трав шуршащий,
На парчу чтоб поменять.
Глазки — пуговки блестящие
С интересом в мир глядят
На случайно проходящего:
«Кто он мне, иль друг, иль враг?»
В небе облака парящие,
К югу с птицами летят.
Коротки дни, но пока ещё,
Глазки ёжика блестят.
Наталья Мурадова
г Кораблино Ряз обл