Лишь бы

Борис Борисович Михин
Несобранным, усталым, без мошны,
   пропавшим,- пусть эпитеты не лестны,
   каким угодно, лишь бы не смешным,
   каким угодно, лишь бы не последним.

Не не определившимся, чей Крым,
   упавшим, раз полёт внезапно прерван,
   каким угодно, лишь бы не вторым,
   каким угодно, лишь бы и не первым.

Не знающим, а что там впереди,
   идти, не подбирая слов про «дальше»,
   каким угодно...
Лишь бы уходить
   каким угодно, только не предавшим.