Ненастное утро

Танюша Кудрявцева 2
Ненастное  утро осени новой
Во всём разговор, что природа готова
Двигаться дальше, сменяя наряды
Хороший расклад, возлюбить его надо

Небо дарует поблекшие маски
Согласные молча на всё без опаски
Жаркого дня и прохлады тенёчка
Рисует пейзаж рукотворная строчка

Все хорошо, попривыкнуть немного
Достаточной станет, приветливо- строгой
Глядя на искры вкрапления красок
Выдох и вдох остаётся прекрасным

Вновь устремимся в леса, на поляны
Претерпким по вкусу и цветом багряным
Гроздья рябин, бузины и калины.               
Разит красотой на пути в зиму длинном

Что ж остаётся, теплей одеваться
Спасы крепили наш дух- улыбаться
Стержень победный и  радости света
А осень одарит монетою медной