снова к свету...

Анна Опарина
Когда плывут воспоминанья,
Гоню я горькие признанья
Самой себе в своих грехах…
Зачем? Не стоит впопыхах
Свои тревожить неудачи –
Сполна заплачено – на сдачу
Мне жизнь в окошке свет зажгла…
А прежде – глупой я была,
Доверчивой и безмятежной…
Судьба буран послала снежный,
Заледенели все цветы,
Но… сникли крылья и мечты –
Чтоб снова к свету возродиться…
Не перестало сердце биться,
Как ветер бы ни воевал –
В душе цветочек не завял.
Она тепло своё хранила,
Простила всё и отпустила.
И потому, гуляя в прошлом,
Я вспоминаю о хорошем.
А беды… кто без них прожил?
Хватило бы подняться – сил,
Не выстудив души хоромы…
И я гуляю ближе к дому,
Которого давно уж нет,
Но не погас в окошке свет,
Где занавесочка в горошек
И память только о хорошем…
3.09.23 Анна Опарина

фото автора