Сочинский дендрарий

Любовь Улуру
               
                Япония, Австралия, Китай             
                И Северная, Южная Америка..            
                Здесь флора экзотическая, знай             
                Тропическая, чувствует уверенно            

                Гармония во всём и повсеместно          
                Подобраны соседи замечательно,         
                Он приобрёл всемирную известность,      
                О всех питомцах заботятся внимательно       

                Оазис уникальный украшают          
                Скульптуры, вазы, красивые фонтаны..             
                И местные, и гости обожают               
                Здесь романтические строить планы            


         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

     Сочинский дендрарий раскинулся в Хостинском районе города на
     площади 49 гектаров. Красивейший парк был основан еще в 1889 году.
     Сегодня этот памятник садово-паркового искусства представляет собой
     уникальное собрание субтропических растений Западного Кавказа и многих
     жарких стран. Дендрарий разделен на две части: верхнюю и нижнюю.
     Здесь также есть пруд и аквариум с обитателями Красного моря.




                Фото из интернета.



 03.09.23.