Быть стрижом

Юлия Серова 3
                * * *
Живут на небе маленькие птицы,
Людей своим полётом удивляя, -
Дано им было с крыльями родиться,
И жизнь так далека от них земная;
Я верю, что не просто так задумал
Им эту подарить судьбу Всевышний -
Кому-то по земле ходить, как людям,
А кто-то в небе солнца луч отыщет.

                * * *

Ах, как чудесно быть СТРИЖОМ,
Парить весь день под облаками,
Ловить еду открытым ртом
И крепко спать в гнезде ночами,
Иметь длиннющих два крыла,
Быть словно Ангелом Небесным -
Стрижи летают, как стрела,
Им жить в полёте интересно;

Стриж спать умеет на лету,
И может сон ему присниться,
Спускается он лишь к гнезду,
Прекрасна эта чудо-птица!

Вглядевшись в голубую высь,
Мы этих птиц всегда приметим -
Они высОко поднялИсь,
Они - большого неба дети;

Пускай волшебный их полёт
Не прерывается случайно,
А небо манит и зовёт,
И бережёт в себе их тайны!