Некто

Наталья Раду
История

Осенний дождь стучал по крышам,
А некто на прогулку вышел.
Но где очки свои забыл?..
Уж вспомнить не хватило сил.

Смекнул: "Если б очки надел,
Как бы сейчас на них смотрел?"
Вот ведь беда! Платок не взял!
Чем бы очки он протирал?

Но если б положил платок,
То без очков найти б не смог!
Подумал он, идя домой,
Что он не дружит с головой.

Быть может, это не резонно,
Но прозвучит весьма законно:
"Где растяпа и тетеря,
Там - не прибыль, а потеря."