Во мне живут два человека. Один зануда и педант. В

Винсент Новый
Во мне живут два человека.
Один зануда и педант.
Второй из пушкинского века
Повеса, шут и дуэлянт.
 
Но стало им, похоже, тесно.
И места мало и еды.
И кто из них мне неизвестно
Сорвет запретные плоды
 
В галактиках погасли звезды,
Но свет он них еще летит.
Мы жить решаем слишком поздно,
Когда осталось мало жить.
 
Так что же держит разум в теле?
Что будет если не дрожать?
И как потом в одной постели
Всю жизнь с одной и той же спать?
 
Весна – любовь , а осень – тягость.
Кто наказал нас за любовь?
И почему любая шалость -
И две коленки стерты в кровь?
 
Восторг и плачь, судьба и долг.
Во всем нам видятся отличия.
В блаженстве мы находим толк
А в ожидании безразличие.
 
Но для вселенной все одно
Рождение света или тень.
Ты воплощаешься в земном
Чтобы уйти в прекрасный день.