Застыли на листьях остатки дождя...

Анна Соболь
Застыли на листьях остатки дождя,
Застыли, застыли, застыли...
Вокруг фонари без стесненья глядят,
Слагая легенды и были.

Незрелая осень. Тепло по ночам.
Несмело, незрело, наивно
Мы снова гуляем. Смущённо молчат
Промокшие спелые сливы...

Не знаем, где правда, но познана боль,
И мы потому осторожны...
Слепая, седая, но всё же любовь
Боится быть спутанной с ложью.

2 сентября 2023 года

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 2.2