Сентябрь, но не сдаётся лето...

Елена Игоревна Моисеева
Сентябрь, но не сдаётся лето.
Тепла достаточно ещё.
Дожди заплакали, но света
не скрыть струящимся плащом.

На небе радуга сияет —
в Страну чудес волшебный мост.
Он, как и в детстве, уверяет:
«Всё хорошо. Не вешай нос!»

И бьётся радостнее сердце,
и дням сентябрьским не с руки
открыть невидимую дверцу
в край неприкаянной тоски.

                3 сентября 2023 года