Во благо

Гена Синицын
На пути наступаешь часто на «старые грабли».
Неудачно подставишь лобешник под них по новой.
Покачнётся на ровном месте «кораблик»,
на «борту» расцветёт «василёчек» – шишкой лиловой.

Словно опыты ставишь повторно, снова и снова.
Повторения, можно подумать, дадут пользу.
Ты же слышал, наверное, – ранит легко слово,
только раны его отзовутся – долгою болью.

Выбираться из ямы глубокой всегда сложно.
И «кораблик» не выдержать может штормов силу.
Иногда всё же лучше припудрить простой ложью
непутёвую правду – придать красоту штилю.