Не исчезай! - просила

Анастасия Ларецкая
     Когда меняется отношение к человеку,
     Странным образом меняется его лицо.

Не исчезай! - просила. - Бесполезно.
Не пропадай! Останься - не услышал.
О, это жизнь была настоль любезна,
Превознося любовь к тебе, всё выше...

А после резко сбросила на землю.
Разбила впрах, на жалкие кусочки.
Их не собрать. А я чего-то медлю
И до сих пор не ставлю жирной точки.

Лицо твоё осталось неизменным,
Но я теперь его иначе вижу...
Ты всё ж исчез. Во взгляде откровенном
Уже не ты... - Того я не приближу

К себе. Он будет где-то недалече...
И в диалоге будет, так же мягок.
И говорить, как ты: до скорой встречи!
Рукой поправив пару светлых прядок...