Чай с Сентябрём

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________~*~

Отпустили Лето , словно шар воздушный .
Здравствуй , Осень - красок ярких , островок !
Дует ветер , что так к счастью равнодушный .
С Неба машет серой тучи - рваный клок .

Наседает быстро шустрая прохлада .
Зелень листьев поедает - охра - ржа .
- Не грусти о том , дружок . Прошу - не надо .
Шепчет тихо , поля сжатого , межа .

Остывает речки , водная пучина .
Чаек крик всё беспокойней как - то стал :
Есть у них на ТО , особая причина .
Загрустил под этот крик речной причал .

Туесок в руках , последних ягод - полон .
На варенье , в гости , приглашай друзей .
Реет , над седым угором - чёрный ворон .
- Нет - добычи , понапрасну не глазей .

Всё сошлось в единой грусти - расставанья .
И журавликов косяк крылом махнул :
"Мы - на Юг  , в тепло .
       А , значит - до свиданья !"
...Вот , сентябрь опять на чай к нам заглянул.

         03 . 09 . 2023 г.

PS :  Уже не раз замечала , что есть огромная
      связь с написанием стихов с какими - то ,
      грядущими событиями .

      Писала это произведение и долго подбирала ,
      последнюю строку .
      Открыла - "Google" и начала искать картинку
      к теме , и что я вижу : " С Сентября
      в России резко подорожает чай и кофе."

      Вот тебе и тема , про "Чай с Сентябрём" !