Осень пришла

Николай Клевайчук
   «Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать как солнце встало»:
Мы простились знойным летом –
Осень чудная настала.
   Золотом принарядились
Клёны, ясени, берёзки,
Красотой одной оделись –
Превратились в сёстры-тёзки.
   Стал сентябрь короче днями,
Птицы потянулись к югу.
Хлебороб готовит сани,
Чтоб достойно встретить вьюгу.
                1.09.2023г.