Автобусное

Наталья Апрельская 66
Мне так хотелось, чтобы он заткнулся,
И помолчал хотя бы пять минут.
Чтоб загрустил, задумался, чтоб «сдулся»,
Как шар воздушный или парашют.

Но он болтал над ухом, сзади сидя,
На весь автобус о себе одном!
О том, как встал с утра и что увидел,
Что ел, что пил, как сбегал в гастроном.

О прошлой жизни, пенсии и внуках,
О холостяцкой, нынешней, судьбе…
Его соседка улыбалась в муках,
Не позволяя реплики себе.

Так полчаса, без всякой передышки
Он всё молол словесную муку.

Я полчаса пыталась вникнуть в книжке
В одну и ту же длинную строку