Маленький слон

Илья Замерин
Укрылся. Не спится. Глазами в окно:
Где-то бегает маленький "слон" -
Бесплатный билет в годовое кино
Или был то зелёный сон?

Укрылся. Не спится. Тот маленький слон
Точно знает, что скоро выстрелит.
Все ужасное трассой из сердца вон -
Парень в зеркале все равно выстоит.

Куча криков, нытье и табачный дым,
"Надо ж было влюбиться в дуру"
- Сочетание лучшее из причин
Соблюдать золотую цензуру:
 
***

Хочу, чтоб все любили золото и по хорошему,
Чтоб все дороги вели - правда - в Рим,
Где на распутьях тишиной покошено,
А золото созвучно слову помолчим.

***

- Успокойся. Присядь, не плачь.
Выстрелить можно и без оружия
- Я прошу тебя, спрячь ее, спрячь
- Чтоб вернуть уже после не нужную?

Укрылся. Не спится. Глазами в окно:
Непростые решения, отвратительный тон.
Он выстрелил уже очень давно,
Парень в зеркале -
               
                "Маленький слон"