Там где-то в небесах

Петр Михайлович Кукушкин
Там где-то в небесах родной земли,
Птиц слышатся мне горькие стенанья.
То в дальний край несутся журавли,
И я их слышу с родиной прощанья.

Они вернутся, лишь растает снег,
Пройдутся вновь весенними полями.
Символ России,её оберег,
Наши родные сердцу оригами.

И аисты потомство принесли,
Где-то в гнезде оставленном у крова.
Они грустили где-то там вдали,
Чтобы вернуться к нам в Россию снова.

И мы всегда грустим их провожая,
И радуемся по весне увидев вновь.
Как может каждый чувства выражает,
И дарит беззаветную любовь.