привстань-ка видишь я мету

Фёдор Зелен-Бел
увидел женщину во сне
она была весьма вполне
и явно мне благоволила

так говорил один водила
ломая сумрачный горбыль
ржаного хлеба возле миски

два парня спорили по-фински
или по-гречески

как был
я к ней - а был как будто в чистом –
пошёл с художественным свистом

дверь распахнулась и вбежал
капрал в тугой парадной форме
шеврон – мангуст верхом на кобре –
был цвета стиранных пижам
какие носят в лазарете
однако вовсе не за этим
капрал а с тем чтобы внезапно
динамики слегка наддать

листая общую тетрадь
буфетчица у кассы зябла

а где у вас спросил капрал
места общественного

сзади
буфетчица черкнув в тетради
сказала
чёрт бы вас побрал

и нехотя взялась за веник
по залу покатился пфенниг

она - свистеть не будет денег
к чему тот сон на понедельник
водила рот утёр салфеткой
а ведь такое снится редко

его сосед допил какао
скажи спасибо что капрала
не встретил
милая хозяйка
нельзя ли повторить

привстань-ка
привстань-ка видишь я мету

даааа
барышня не на меду

чего хотел
одно и то же
гляди прохожий на прохожем
кругом художественный свист
налью
пока не шевелись

водила встал
покрылся кепкой
благодарю покушал крепко
в дверях пригнулся и пропал

за ним засеменил капрал

©2023