Мякоть

Анжелика Вавилова
Мякоть осеннего неба
Ярко осветит луна.
Спелая жёлтая цедра
Будто бы испещрена.

Кратеры вижу вулканов,
Что отпылали давно.
Горы стоят, истуканы,
Вьется дорог полотно.

Звуки космических далей
Вкруг паутину сплели.
Облако ветры качали,
Как океан корабли.