Глаза

Наталья Апрельская 66
        ...сирени умные глаза в саду соседки…
                Диана Радес

Они глазели на меня
В траве и с ветки,
Дорожки вдоль и возле пня,
Вокруг беседки.
Они взирали возле ног,
Из каждой щели —
Глаза торчали из травы,
Глаза висели.
Жасмин, нарциссы и пион,
Сирень и маки
Со всех уставились сторон
В цветной атаке.
От глаз шарахаюсь в саду,
Как в кабинете,
Где пациенты там и тут,
Да лампа светит.
Я окулистом стал не вдруг —
Тружусь исправно.
Я не проктолог, не хирург…
И это славно!