Если ты не гений...

Георгий Антошин
Если ты не гений, то с тебя взятки гладки,
В посредственности растворись и в вещах,
Как любой обыватель разумный,
Который от страха к телевизору жмётся,
Забывает себя, в хитрую сеть угодив,
Но что-то внутри противится участи этой,
Бунтует душа или как там её называют,
До этого тихо бродившая, в снах не открытая,
Боясь такого исхода хуже старухи с косой,
Что жатву свою собирает на службе Арея
Иль по порядку природному, вечному,
И звуки  доносятся из глубины твоего естества:
"Будь, каков есть! Всегда оставайся собой!"
И смело отходишь от пропасти страшной, бездонной.