Притча неловком положении

Ирина Маевская -Федотова
Однажды парень был в библиотеке.
Увидел девушку красивую,
Ему понравилась она.
Он тихо, попросив прощения,
 сказал:
-Нельзя ли мне рядышком присесть.
А девушка сказала громко :
-Я не желаю с вами спать.
И парень покраснев, смутился .
Он к книгам , что на полках были ,
отошел.
Прошло минут пятнадцать.
И девушка к нему тихонько
подошла и шепотом сказала:
- учусь я на психолога
и вижу я насквозь мужчин,
 и знаю я что  они хотят .
А парень голос вдруг
повысив сказал на весь
читальный зал:
- Нет триста долларов ,
ну это слишком .
А ей на ухо прошептал:
-А я работаю юристом ,
И четко знаю , как невиновного
Возможно обвинить.
Мораль: не торопись ,
своими знаниями козырять,
 кого то ставя
в положение неловкое,
Запомни можно
по носу в отместку получить.