Электричка с ролевой игры. Афродита

Наталья Михайлова 4
В электричке гвалт и гомон,
Меж сидений толчея.
Я кажусь себе знакомой,
Но, возможно, что не я.

Искажает сущность призма
Правил, что как мир стары,
Еду с пира эскапизма,
В смысле - ролевой игры.

Мир глядит с немым укором,
Шепчет в уши тихий мат,
 Дыма с водкой нежным флером
Я свожу его с ума.

Липнет дрема, я скучаю
В мрачной давке душ и тел.
И сквозь сон не замечаю,
Что вагон-то опустел.

И без всяких остановок,
Резко выдернув из сна,
Златокудра, черноброва,
Появляется Она.

В белоснежной длинной тоге
И прекрасна, как заря.
Афродита, видят боги!
А не видят -очень зря!

То ли кажется виденье,
То ли я себе кажусь,
Я б упала, но везенье,
В том, что я уже сижу.

Дева смотрит ядовито,
А улыбка, как рассвет:
"Не узнал? Я Афродита."
Жалобно хриплю: "Привет"

У рассудка есть спасенье
Жизнь и логика добры:
Ведь сегодня воскресенье:
"Может ты с другой игры?"

Усмехается лениво,
Поправляет с шеи прядь.
"Я не чудо и не диво.
А вот ты чудишь опять.

Мы тебя в перерожденьях
Обыскались. Зевс взбешен.
Хорошо, Аид  в виденьях
Кое-как тебя нашел!

В диких землях, в женском теле,
Догадаться - ум сломать!
Объясни мне, в самом деле:
Может ты сошел с ума?

Можно все понять, конечно,
Только вот что, милый мой!
Ты поверь мне, дуре грешной,
Возвращайся-ка домой!

Зевс дает тебе прощенье,
Я и вовсе не виню,
Но твое невозвращение
Я ему не объясню!

Все бывает, может рати,
Тебе больше не нужны,
Но ей-богу, милый, хватит!
Ты ведь все же Бог Войны!

Доживай свои мгновения
Или годы - раз уж влип,
Но потом, прощу прощенья -
Будь любезен! На Олимп!"

Погрустнела. Растворилась.
Я зажмурила глаза.
Буду думать, что приснилось.
В крайнем случае - шиза.

Ведь такого быть не может,
Это точно не всерьез
Но ползет змеей по коже
Неозвученный вопрос.

Убежать в миры другие,
Ведьмой пьяною в дугу,
Это, люди дорогие,
Я понять еще могу.

Скрыться в роли от работы,
Одиночества, Судьбы,
Ну, еще там от чего-то,
Что захочется забыть,

Люди разные, бывало,
Так и ходят целый век,
Нацепивши что попало,
Чтоб забыть, что человек.

А вот мне мои не ясны
Все претензии к судьбе:
Богом быть - звучит прекрасно!
Чем я стал не мил себе?

Бог войны...ну, да. Харизма
Явно фору даст уму.
Нет предела эскапизму,
Зевс свидетель - моему!