Я знала, чем пахнет невстреча...

София Модина
Яблоневый сад. Воскресное утро.
Завершающий день недели.
Без лести скажу: здесь уютно -
Завтрак. Сервиз. Галеты.
По сторонам посмотрела невольно -
Слава Богу, твой взгляд не встретился!
Я села тогда поудобнее,
На стуле немного откинулась.
Каша из манны с ягодами;
Лезли в голову только речи.
Чай принесли ароматный...
-
Я знала, чем пахнет невстреча.