В ладу со смыслом. 49-14

Владимир Смирнов-Зырин
Плыву я с упоением маньяка,
Чтобы ещё хоть чуточку пожить
С клешнеусатым знаком зодиака
И не сорваться и не заскулить.

Не до того, ведь дел ещё - громада
И план расписан с лишком наперёд.
Вот незадача, что уже не надо
Ждать больше счастья белый пароход.

И суетиться, дёргаться - пустое,
Зря философский камень добывать.
Попал я в штиль и в бухточку отстоя,
Могу о вечном лишь поразмышлять.

Но я плыву опять с тупым упорством,
Чтоб ситуацию как-то изменить.
Сражаться с тенью говорят,- не просто,
Как и порвать капроновую нить.

Но утром снова встану с петухами,
Не поленюсь и духом не паду.
Пока живу, могу сорить стихами,
Чтобы со смыслом пребывать в ладу.