Сердце мое колотится и боится

Юля Орешкина
Сердце мое колотится и боится,
Сердце мое, терпи, не прекращая биться!
Рана моя — внутри, и лечить её нечем,
Я думала, что умру в этот страшный вечер.

Но бог уберег — родилась, говорят, в рубашке.
Домой забегаю, а окна все нараспашку,
Сидит и трясется кошка в углу под ванной,
Ведь даже у этой крошки на сердце рана.

Снаряд просвистел надо мной вот только
И рухнул за домом. Ответь им, «Тройка»!
Ответьте за всех нас зачинщикам смерти,
Грады, Гвоздики, Герани, летите, ответьте!

Не передать словами <да и не надо>,
Каково это — жить так с войною с рядом,
Не знать, а проснусь ли утром, не спать ночами
И слышать, как дети под пулями вновь кричали.

Машины в осколках стеклА, на асфальте — дырки,
Квартиру всю разнесло у соседки Ирки,
Кассетными вновь бомбили по нам, по мирным,
Слезы и кровь здесь текут непрерывно.

Пить валидол? А спасет ли мое он сердце?
От этого холода нечем, увы, согреться.
Одна лишь теплится мысль: «Жива, спасибо
Ангелу, Богу, Вселенной — кто бы там ни был».
___________________________________

Молюсь всем богам и ребятам — бойцам России,
Спасите от нелюдей город Анастасии,
Всю нашу страну. Ничего не прошу я кроме,
Верните, пожалуйста, жизнь без пролития крови…



(во время обстрела Донецка 2.09.23)