Цветосмешение

Константин Фёдорович Ковалёв
Когда белое, чистое, доброе
Дико смешивается
С чёрным, низким, утробным,
В смеси взбешивается
Серое, лужеподобное
С низковерным умом, низкопробным.
Посерела рассудком Россия,
Серым Хаосом стала стихия.
Ах, как много кругом лютой серости -
Ни дерзания мысли, ни смелости!..
Слово робким умом
Прежде взвешивается:
С чёрным белое в нём
Верно ль смешивается?


3 сентября 2023 г.
(10:00).
Москва, больница.