Я не избавлюсь от клеймений...

Лиса Осина
Я не избавлюсь от клеймений:
Об них измазала лицо!
Со всех окольных направлений
Сжимают жизнь мою в кольцо.

Невыносимо стало тесно
Средь тех, кто правильнее меня.
Но кто же лучше – неизвестно:
В том тайна скрыта бытия.

Я не глуха до пересудов,
Но все они страсть как скучны.
Что цирк крикливых словоблудов:
От них ни правды, ни беды.