Кофе с привкусом соли

Кайгородова Светлана
­­­­­­­­Все влюблённые – есть счастливые! В этом правило, мудрость, истина?
Я глазами читаю, мысленно: в скуке милый мой – до уныния...
Чай глотает глотками спешными, на диван брошен шарф небрежно, да
неподвластно, предельно, логике, отчего часовые "ходики"
спотыкаются? Остановлено.
И стоит, словно тень преклонная,
ваза с розами дивно алыми. Извини, говорит: «Пора бы мне...»

Всё влюблённые – суть прекрасные? Мы рисуем им крылья красками
неуёмно – вплоть бело-чистыми. Чтоб – жива вековая истина!
Засыпать в ночь, с лучом воспрянуть вновь. И порою слепЫ, наивны, что
"воспаряя", искристо, высями – верим, холя безукоризненно,
всем словам, что шутливы в репликах о любви сокровенной – веком и...
столь загадочной, в край, возвышенной!

Забирал Он моё не слышимо:
по частям, по кускам, по корочкам – нимб "Доверия", "Солнца" сборочки –
с чаши, лепленной золочёностью. Чуть прошёлся, мелькОм, по Совести –
чтоб "укор" хоть вложить конвертиком: «Надо ж чем-то за то ответить Ей...
Знать, нельзя – до последней ниточки! Жалко, "Облик" ломать, чудь* – выточен.
Фрейль*, несбыточно, мне ж – до крыши». Но,
что просила у Бога Вышнего?
Погодя вопрошала: «Преданный, друг, с чего верность, чуткость – с бедами
пополам? Сплошь саднит осколками...» Розы – бархат, кроваво-колкие,
от беспутного, иль от ворга* ли?
Чудо – грязно руками трогали...
и смеялись, чужие, корчили рожи злобные, пре-порочные...

Нет, не стану ему, ЗавИдному – ношей ревностной, ненавидимой.
Коль желал лишь потешить Славие – век с гордыней скорбей не справится!
Шрам, в ладонях поблекший, солится. Мать твердит, как завет: «Опомнись же!»

Что ж не птица в крылах – небесная? «Горе-горе – глупцу невестою...
во слезах, да почти на выданье».
Счастье "штопаю" лебединое...
утром хмурым, до дрожи – пасмурным.
«Позвони ж мне, мой друг, участливый!
Объясни. ДонагА – обида лишь, режет в клочья – не позавидуешь!..
Заслужила ль ярмо с подвохами?»
Знаю, нет – выйдет шалость боком сим,
разыгравшимся тайно, пакостно, да над тем, что не звАлось «Жалостью».

Задыхаюсь в силках, сомнениях. Натираю до блеска – тернии,
кандалы – до весны, дня тёплого. –
Дань Прощёным* всем, мерой, тОлками!
Я не стану "топить" без-нуждными: ни тоской и ни воплем стуженым...
кофе.
Друга спрося, (жду "митинга"*):

– Правда, любишь меня?!
– Да, видимо.


* Чудь – см. "на диво"
* Фрейль – от "Фрейлин" (изм.)
* Ворг – см. "враг"
* см. "Прощёное воскресенье"
* см. "протест"

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2023 /