Лето спадало в ручьи

Мария Глимакова
Ах лето спадало с бретельки,
Кусало в изгибе число,
За стенками дыбились пенки,
Желтело закладкой зерно.
Рябину трясли поцелуи,
Разметили встречи грачи,
В пыли хорохорились струи,
Сбивали надежды в ручьи.
Цепляясь за пламя камина,
Надвинулись строчные дни,
Но дольками резались дыни,
И не было грусти внутри.